Дрожжевой пирог с яблоками и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Мягкое дрожжевое тесто, сочная яблочная начинка и хрустящий, рассыпчатый штрейзель. На...
Ингредиенты
Тесто
муки 300 г
тёплого молока 160 г
сухих дрожжей 4 г
сахара 40 г
соли щепотка
растительного масла 40 г
Начинка
сгущёнки 3 ст. л.
лимонного сока немного
цедра лимона
очищенных и нарезанных яблок 500 г
Штрейзель
муки 200 г
сахара 150 г
холодного сливочного масла 150 г
пряности (у меня сухой имбирь) по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на час.
2
Пока тесто подходит, нарезать яблоки и смешать сгущёнку с лимонным соком и цедрой. Подготовить разъёмную форму - затянуть пергаментом, смазать сливочным маслом. Когда тесто подошло, распределить его по форме. Смазать сгущёнкой с лимоном, сверху вывалить яблоки.
3
Включить духовку на 180 градусов и подготовить штрейзель - насыпать в миску муку, сахар и пряности, положить холодное нарубленное сливочное масло и всё перетереть в крошку. Насыпать штрейзель поверх яблок. Поставить в духовку и печь около 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!