avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с яблоками и штрейзелем

Дрожжевой пирог с яблоками и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Мягкое дрожжевое тесто, сочная яблочная начинка и хрустящий, рассыпчатый штрейзель. На...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 300 г
  • тёплого молока 160 г
  • сухих дрожжей 4 г
  • сахара 40 г
  • соли щепотка
  • растительного масла 40 г
  • Начинка
  • сгущёнки 3 ст. л.
  • лимонного сока немного
  • цедра лимона
  • очищенных и нарезанных яблок 500 г
  • Штрейзель
  • муки 200 г
  • сахара 150 г
  • холодного сливочного масла 150 г
  • пряности (у меня сухой имбирь) по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на час.
2
Пока тесто подходит, нарезать яблоки и смешать сгущёнку с лимонным соком и цедрой. Подготовить разъёмную форму - затянуть пергаментом, смазать сливочным маслом. Когда тесто подошло, распределить его по форме. Смазать сгущёнкой с лимоном, сверху вывалить яблоки.
3
Включить духовку на 180 градусов и подготовить штрейзель - насыпать в миску муку, сахар и пряности, положить холодное нарубленное сливочное масло и всё перетереть в крошку. Насыпать штрейзель поверх яблок. Поставить в духовку и печь около 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!