Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Gazina
24

Ингредиенты

Помидоры 1,5 кг
Растительное масло 230-250 мл
Соль 1 ст. ложка
Итальянские травы 2 ч ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для вяления отбираем некрупные спелые твёрдые мясистые помидоры овальной формы (сорта "сливки").
2
Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам.
3
Уложить подготовленные помидоры срезами вверх в один слой на большую тарелку или на рабочий стол и оставить на полчаса.
4
Переложить помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца. Оставить на 2 часа.
5
Затем разложить помидоры разрезом вверх в противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
Поставить противень в духовку, выбрать температуру 50°С. Приоткрыть дверцу духовки на 1 см. Оставить на 7-8 часов.
7
Готовим заливку: нагреть рафинированное растительное масло до горячего состояния, но не кипятить. Добавить итальянские травы, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
8
Вяленые помидоры разложить по стерилизованным банкам. На дно баночек положить пластинки чеснока.
9
Для лучшей сохранности зимой добавить в каждую банку щепотку соли и немного уксуса, затем залить помидоры маслом и закрыть крышками.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@alyona_rey Спасибо 🌷🌷💐
22 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!