Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Gazina
Ингредиенты
- Помидоры 1,5 кг
- Растительное масло 230-250 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Итальянские травы 2 ч ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Уксус 1 ст. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для вяления отбираем некрупные спелые твёрдые мясистые помидоры овальной формы (сорта "сливки").
2
Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам.
3
Уложить подготовленные помидоры срезами вверх в один слой на большую тарелку или на рабочий стол и оставить на полчаса.
4
Переложить помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца. Оставить на 2 часа.
5
Затем разложить помидоры разрезом вверх в противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
Поставить противень в духовку, выбрать температуру 50°С. Приоткрыть дверцу духовки на 1 см. Оставить на 7-8 часов.
7
Готовим заливку: нагреть рафинированное растительное масло до горячего состояния, но не кипятить. Добавить итальянские травы, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
8
Вяленые помидоры разложить по стерилизованным банкам. На дно баночек положить пластинки чеснока.
9
Для лучшей сохранности зимой добавить в каждую банку щепотку соли и немного уксуса, затем залить помидоры маслом и закрыть крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!