
Печень цыпленка по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#мужскаякухня
Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис (у меня «смесь 4 риса») 1/2 стак.
- Куриная печень 400 г
- Перьев - зеленый лук несколько
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Имбирь (1 см) 1 кус.
- Красный перец чили 0,25 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Для вымачивания печени:
- Молоко 0,5 стак.
- Для маринада:
- Коньяк 1 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сахарный песок 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке! Куриную печень залить молоком. Оставить на 1 час. Молоко слить.
2
Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
Нарезать печенку на пополам и залить маринадом на 20 минут.
3
Нашинковать зеленый лук.
Нарезать болгарский перец крупными кубиками.
Измельчить чеснок.
Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон.
Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.
4
Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.
Через минуту, соус станет густым и печень по–китайски готова.
Печень по-китайски подавать с рисом, сверху можно посыпать зеленью.
Кисло– сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию.
Приятного аппетита!!!



4.96823
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями