Печень цыпленка по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#мужскаякухня
Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни....
Ингредиенты
- - рис (у меня «Смесь 4 риса») 1/2 ст.
- - куриная печень 400 г
- перьев - зеленый лук несколько
- - болгарский перец 1 шт.
- - чеснок 1-2 зуб.
- - имбирь (1 см) 1 кусочек
- - красный перец чили 0,25 ч. л.
- - соевый соус 2 ст. л.
- - растительное масло 2 ст. л.
- Для вымачивания печени:
- - молоко 0,5 ст.
- Для маринада:
- - коньяк 1 ст. л.
- - вода 1 ст. л.
- - соевый соус 2 ст. л.
- - сахарный песок 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке! Куриную печень залить молоком. Оставить на 1 час. Молоко слить.
2
Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
Нарезать печенку на пополам и залить маринадом на 20 минут.
3
Нашинковать зеленый лук.
Нарезать болгарский перец крупными кубиками.
Измельчить чеснок.
Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон.
Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.
4
Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.
Через минуту, соус станет густым и печень по–китайски готова.
Печень по-китайски подавать с рисом, сверху можно посыпать зеленью.
Кисло– сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!