avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень цыпленка по-китайски
Печень цыпленка по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень цыпленка по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#мужскаякухня Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис (у меня «смесь 4 риса») 1/2 стак.
  • Куриная печень 400 г
  • Перьев - зеленый лук несколько
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Имбирь (1 см) 1 кус.
  • Красный перец чили 0,25 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Для вымачивания печени:
  • Молоко 0,5 стак.
  • Для маринада:
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сахарный песок 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке! Куриную печень залить молоком. Оставить на 1 час. Молоко слить.
2
Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок. Нарезать печенку на пополам и залить маринадом на 20 минут.
3
Нашинковать зеленый лук. Нарезать болгарский перец крупными кубиками. Измельчить чеснок. Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон. Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.
4
Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать. Через минуту, соус станет густым и печень по–китайски готова. Печень по-китайски подавать с рисом, сверху можно посыпать зеленью. Кисло– сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями