Багет классический

Багет классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
#выпечка Долго, но результат стоит того.
13 часов
4 шт
22

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм
Вода 330 мл
Соль 1,5 чайной ложки
Дрожжи сухие быстродействующие 0,25 чайной ложки
Мука пшеничная высшего сорта для подсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с дрожжами и солью. Тщательно перемешать. Влить воду, замесить тесто с помощью миксера 10-12 минут. Закрыть плёнкой, проделать дырочки с помощью зубочистки. Оставить при комнатной температуре на 10 часов.
2
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделить на 4 части. Сформировать багеты толщиной примерно 2 см. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
3
Духовку разогреть до 250°. Поставить вниз миску с водой. Выпекать багеты примерно 15-20 минут. Убрать воду, уменьшить температуру до 200°. Выпекать ещё 10-15 минут. Остудить на решетке.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!