Багет классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#выпечка
Долго, но результат стоит того.
13 часов
4 шт
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм
- Вода 330 мл
- Соль 1,5 чайной ложки
- Дрожжи сухие быстродействующие 0,25 чайной ложки
- Мука пшеничная высшего сорта для подсыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами и солью. Тщательно перемешать. Влить воду, замесить тесто с помощью миксера 10-12 минут. Закрыть плёнкой, проделать дырочки с помощью зубочистки. Оставить при комнатной температуре на 10 часов.
2
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделить на 4 части. Сформировать багеты толщиной примерно 2 см. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
3
Духовку разогреть до 250°. Поставить вниз миску с водой. Выпекать багеты примерно 15-20 минут. Убрать воду, уменьшить температуру до 200°. Выпекать ещё 10-15 минут. Остудить на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями