avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
По желанию можно добавить заправку: пережарить лук и морковь, добавить томат и домашнюю...
1 ч
40шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
224
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 300 г
  • Фарш 600 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Листья виноградные 40 шт.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
На растительном масле обжарить лук и морковь. Рис отварить, промыть, смешать с фаршем и обжаренным луком с морковью, посолить, поперчить.
2
Виноградные листья, если маринованные, промыть под проточной водой, если свежие опустить в кипяток на 1-2 минуты, чтоб стали мягче.
3
Просушить и выкладывать на них фарш, завернуть конвертиком.
4
Полученную долму выложить в емкость для варки. Залить мясным бульоном (если бульон не соленый, не забыть посолить) и тушить на медленном огне 30- 40 минут до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями