ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
По желанию можно добавить заправку: пережарить лук и морковь, добавить томат и домашнюю...
1 ч
40шт

Ингредиенты

  • рис 300 г
  • фарш 600 г
  • соль 1 ст.ложка
  • перец душистый 1 ч. ложка
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • листья виноградные 40 шт.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
На растительном масле обжарить лук и морковь. Рис отварить, промыть, смешать с фаршем и обжаренным луком с морковью, посолить, поперчить.
2
Виноградные листья, если маринованные, промыть под проточной водой, если свежие опустить в кипяток на 1-2 минуты, чтоб стали мягче.
3
Просушить и выкладывать на них фарш, завернуть конвертиком.
4
Полученную долму выложить в емкость для варки. Залить мясным бульоном (если бульон не соленый, не забыть посолить) и тушить на медленном огне 30- 40 минут до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!