
Трубочки с белково-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli
Трубочки из детства😋, приготовленные из быстрого слоённого теста)
#выпечка#
16 шт
Ингредиенты
- 2.5 ст) муки 320 г
- Сл. масла 200 г
- Желток 1
- Воды 100 мл
- Уксуса 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Белка 3 (90 г)
- Сахара 180 г
- Воды 60 мл
- Лим сока 1 ст. л.
- Для смазки:
- Желтка 2 шт.
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешиваем воду с желтком. Затем добавляем соль и уксус и отправляем в холодильник нашу смесь.
2
В муку натираем замороженное масло. Затем сюда вливаем смесь из воды и желтка и замешиваем все ингредиенты в миске. Затем наше тесто перекладываем на стол и все ингредиенты объединяем, не обязательно до полной однородности. Сформировали наше тесто в прямоугольник и отправляем в холодильник.
3
Достаем тесто, делим на две части. Одну часть отправляем в холодильник, вторую раскатываем в прямоугольник размером 20×40 см. И делим на ленточки шириной 2.5 см, на 8 частей.
4
Берем специальные конусы для трубочек (дл 12 см шир 3.5см) и закручиваем нашу ленточку на форму-трубочку.
5
Отправляем в духовку на 15 мин наши трубочки. В это время начинаем готовить белковый крем.
6
Готовим крем: воду и сахар отправляем на огонь и варим сироп на медленном огне. В это время начинаем взбивать белки. Довели сироп до 120 °С и отправляем сразу его в белок, вливая медленной струйкой. Взбиваем 10 мин, после ввода сиропа. Начиняем нашим кремом остывшие трубочки. Посыпаем пудрой.
7
Приятного аппетита!



4.881444
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями