Пряные баклажаны с рисом (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веганство #вторыеблюда #баклажан. Вместо баклажана можно использовать кабачок или тыкву.
2 порции
Ингредиенты
- Основное блюдо:
- рис 120 г
- вода 200 мл
- баклажан 1 шт
- кукурузный крахмал 20 г
- ст.л растительное масло 2-3
- Петрушка по желанию и вкусу
- Соус:
- помидоры 150 г
- ст.л соевый соус 2
- ч.л кукурузный крахмал 1
- ст.л вода 1
- ч.л подсластитель (мёд, сироп топинамбура, сироп агавы) 1
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим основное блюдо:
Рис отварить.
2
Баклажан по желанию можно очистить от кожуры, можно не чистить (я оставила с кожурой). Нарезать его крупными кубиками, обвалять в крахмале в большой миске.
3
На разогретом масле на сильном огне обжарить баклажан 5-7 мин.
4
Делаем соус:
Очистить помидоры от кожуры.
Взбить всё в блендере, кроме воды и крахмала. Прогреть массу на огне.
Я подсластитель не добавляла😏.
5
В отдельной миске смешать 1 ч.л крахмала с 1 ст.л воды.
6
Нарезать мелко петрушку (можно и без неё).
7
В горячий томатный соус всыпать петрушку, не выключая огня. Перемешать.
8
К соусу добавить крахмал с водой и быстро перемешать во избежание комочков.
9
Баклажан добавить в соус и хорошо его обвалять в этом соусе.
10
Очень вкусно подавать с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!