avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряные баклажаны с рисом (веган)
Пряные баклажаны с рисом (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряные баклажаны с рисом (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веганство #вторыеблюда #баклажан. Вместо баклажана можно использовать кабачок или тыкву.
2 порции

Ингредиенты

  • Основное блюдо:
  • Рис 120 г
  • Вода 200 мл
  • Баклажан 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Петрушка по желанию и вкусу
  • Соус:
  • Помидоры 150 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Подсластитель (мёд, сироп топинамбура, сироп агавы) 1 ч. л.
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим основное блюдо: Рис отварить.
2
Баклажан по желанию можно очистить от кожуры, можно не чистить (я оставила с кожурой). Нарезать его крупными кубиками, обвалять в крахмале в большой миске.
3
На разогретом масле на сильном огне обжарить баклажан 5-7 мин.
4
Делаем соус: Очистить помидоры от кожуры. Взбить всё в блендере, кроме воды и крахмала. Прогреть массу на огне. Я подсластитель не добавляла😏.
5
В отдельной миске смешать 1 ч.л крахмала с 1 ст.л воды.
6
Нарезать мелко петрушку (можно и без неё).
7
В горячий томатный соус всыпать петрушку, не выключая огня. Перемешать.
8
К соусу добавить крахмал с водой и быстро перемешать во избежание комочков.
9
Баклажан добавить в соус и хорошо его обвалять в этом соусе.
10
Очень вкусно подавать с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями