Пряные баклажаны с рисом (веган)

Пряные баклажаны с рисом (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веганство #вторыеблюда #баклажан. Вместо баклажана можно использовать кабачок или тыкву.
2 порции
14

Ингредиенты

Основное блюдо:
рис 120 г
вода 200 мл
баклажан 1 шт
кукурузный крахмал 20 г
ст.л растительное масло 2-3
Петрушка по желанию и вкусу
Соус:
помидоры 150 г
ст.л соевый соус 2
ч.л кукурузный крахмал 1
ст.л вода 1
ч.л подсластитель (мёд, сироп топинамбура, сироп агавы) 1
Чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основное блюдо: Рис отварить.
2
Баклажан по желанию можно очистить от кожуры, можно не чистить (я оставила с кожурой). Нарезать его крупными кубиками, обвалять в крахмале в большой миске.
3
На разогретом масле на сильном огне обжарить баклажан 5-7 мин.
4
Делаем соус: Очистить помидоры от кожуры. Взбить всё в блендере, кроме воды и крахмала. Прогреть массу на огне. Я подсластитель не добавляла😏.
5
В отдельной миске смешать 1 ч.л крахмала с 1 ст.л воды.
6
Нарезать мелко петрушку (можно и без неё).
7
В горячий томатный соус всыпать петрушку, не выключая огня. Перемешать.
8
К соусу добавить крахмал с водой и быстро перемешать во избежание комочков.
9
Баклажан добавить в соус и хорошо его обвалять в этом соусе.
10
Очень вкусно подавать с рисом.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!