avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоком и апельсином без яиц

Шарлотка с яблоком и апельсином без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кочергина
Однажды ко мне в гости приехал мой Учитель с женой. Они вайшнавы и эти дни кухня стала...
1 час примерно
8-10 порций

Ингредиенты

  • манки 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • подсолнечного масла 1 стакан
  • вровень соды 1 Чайная ложка
  • Начинка
  • крупных яблока 2
  • апельсин 1
  • корицы 1 чайная ложка
  • кефира 1 стакан
  • Глазурь
  • сахарной пудры 1 стакан неполный
  • апельсин 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты : муку, сахар, манку, соду, подсолнечное масло - растереть всё.
2
Яблоки и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с корицей и кефиром.
3
Смазываем противень подсолнечным маслом, обсыпаем слегка мукой и манкой.
4
Соединяем тесто и начинку - размешиваем. Все мешаю в этом рецепте ложкой. Выкладываем на противень или форму. Я пользуюсь стеклянной формой. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 210-220 градусов до румянца.
5
Готовим глазурь. Натираем корочку апельсина (лимона). Цедру смешиваем с сахарной пудрой, чтобы получилось консистенция жидкой Сметаны.
6
Готовый горячий пирог заливаем глазурью и даём остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!