
Шарлотка с яблоком и апельсином без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кочергина
Однажды ко мне в гости приехал мой Учитель с женой. Они вайшнавы и эти дни кухня стала...
1 час примерно
8-10 порций
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Подсолнечного масла 1 стак.
- Вровень соды 1 ч. л.
- Начинка
- Крупных яблока 2
- Апельсин 1
- Корицы 1 ч. л.
- Кефира 1 стак.
- Глазурь
- Сахарной пудры 1 стакан неполный
- Апельсин 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты : муку, сахар, манку, соду, подсолнечное масло - растереть всё.
2
Яблоки и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с корицей и кефиром.
3
Смазываем противень подсолнечным маслом, обсыпаем слегка мукой и манкой.
4
Соединяем тесто и начинку - размешиваем. Все мешаю в этом рецепте ложкой. Выкладываем на противень или форму. Я пользуюсь стеклянной формой. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 210-220 градусов до румянца.
5
Готовим глазурь. Натираем корочку апельсина (лимона). Цедру смешиваем с сахарной пудрой, чтобы получилось консистенция жидкой Сметаны.
6
Готовый горячий пирог заливаем глазурью и даём остыть.



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями