Шарлотка с яблоком и апельсином без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кочергина
Однажды ко мне в гости приехал мой Учитель с женой. Они вайшнавы и эти дни кухня стала...
1 час примерно
8-10 порций
Ингредиенты
- манки 1 стакан
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- подсолнечного масла 1 стакан
- вровень соды 1 Чайная ложка
- Начинка
- крупных яблока 2
- апельсин 1
- корицы 1 чайная ложка
- кефира 1 стакан
- Глазурь
- сахарной пудры 1 стакан неполный
- апельсин 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты : муку, сахар, манку, соду, подсолнечное масло - растереть всё.
2
Яблоки и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с корицей и кефиром.
3
Смазываем противень подсолнечным маслом, обсыпаем слегка мукой и манкой.
4
Соединяем тесто и начинку - размешиваем. Все мешаю в этом рецепте ложкой. Выкладываем на противень или форму. Я пользуюсь стеклянной формой. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 210-220 градусов до румянца.
5
Готовим глазурь. Натираем корочку апельсина (лимона). Цедру смешиваем с сахарной пудрой, чтобы получилось консистенция жидкой Сметаны.
6
Готовый горячий пирог заливаем глазурью и даём остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!