Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Это блюдо позволяет познакомиться с культурой и кухней Востока.
Сочные манты...
2 часа
45шт
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- репчатого лука 600 гр
- капусты белокочанной 500 гр
- Специи
- Тесто:
- яйцо 1
- соль
- воды 150 мл
- растительного масла 2 ст ложки
- мука
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашку просеять муку примерно 600 гр, я соединяю жидкие ингредиенты отдельно и добавляю к муке. Так тесто получается круче. Замесите крутое тесто и отложите.
2
Лук порубить в блендере, так сочнее будет. Фарш соединить с луком и специями. Капусту мелко порезать и потушить на растительном масле, не жарить, а потушить до золотистого цвета и тоже приправить специями, как остынет, добавить к фаршу.. Фарш должен быть немного жидковат.
3
Тесто раскатать в жгут и порезать на дольки, раскатать каждую в тонкие лепешки, в центр лепешки положить ложку фарша и защипнуть... есть много вариантов лепки.
4
Слепленный мант обмакнуть в растительное масло и выложить на дно листа. Варить 45-50 мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!