Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Это блюдо позволяет познакомиться с культурой и кухней Востока. Сочные манты...
2 часа
45шт
11

Ингредиенты

фарша 1 кг
репчатого лука 600 гр
капусты белокочанной 500 гр
Специи
Тесто:
яйцо 1
соль
воды 150 мл
растительного масла 2 ст ложки
мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку просеять муку примерно 600 гр, я соединяю жидкие ингредиенты отдельно и добавляю к муке. Так тесто получается круче. Замесите крутое тесто и отложите.
2
Лук порубить в блендере, так сочнее будет. Фарш соединить с луком и специями. Капусту мелко порезать и потушить на растительном масле, не жарить, а потушить до золотистого цвета и тоже приправить специями, как остынет, добавить к фаршу.. Фарш должен быть немного жидковат.
3
Тесто раскатать в жгут и порезать на дольки, раскатать каждую в тонкие лепешки, в центр лепешки положить ложку фарша и защипнуть... есть много вариантов лепки.
4
Слепленный мант обмакнуть в растительное масло и выложить на дно листа. Варить 45-50 мин
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!