
Торт Тигрёнок 🐯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
К сожалению, в сегодняшнем рабочем ритме времени на кулинарные шедевры зачастую не...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 150-200 гр
- Яйца 🍳 2 шт
- Молоко 🍼 300 мл
- Сливочное масло 🧈 50 гр
- Сахар 200 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Какао 2 ст.л. (по вкусу)
- Крем:
- Яйца 🥚 2 шт
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло🧈 150 гр
- Красители для украшения 😉
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взобьем яйца с сахаром. Добавим в сладкую смесь размягченное сливочное масло. Вольем молоко. Взобьем массу миксером до растворения сахара.
Смешаем просеянную муку с содой и какао-порошком. Засыплем сухую смесь в яичную массу.
Взобьем тесто.
2
Теперь смажем раскалённую сковороду сливочным маслом.
Приступим к созданию коржей. Выпекаем их как обычные блины. У нас должно получиться около 10 коржей. Пока они остывают, приготовим крем.
3
Взобьем яйца с сахаром. Поставим смесь на водяную баню. Взобьем сливочное масло. Когда белки начнут сворачиваться, добавим к ним взбитое масло. Постоянно помешивая, доведем крем до загустения.
Соберем торт. Для этого смажем каждый корж заварным кремом, слой за слоем.
4
Украсить десерт на свое усмотрение. Например, торт можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
Отправим десерт на несколько часов в холодильник для пропитки.
Нежное и невероятно вкусное лакомство готово.
Приятного аппетита!



4.821963
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3