Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ツ Новокщенова Ксения Валентиновна ツ
2 ч
9 порций
5
Ингредиенты
- тёплого молока 200 мл
- сухих дрожжей 11 г
- подс. Масла 3 ст.л
- муки 500 г
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Для начинки
- творога 300 г
- яйцо 1
- ванильного сахара 1 ч.л
- сахара 3 ст.л
- яйцо для смазывания теста 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожи и сахар. Как начнёт подниматься пена, добавляем яйцо, соль и просеянную муку.
Вилкой, затем руками замешиваем тесто.
Если липнет к рукам, можно смазать их чуть маслом. Оставить тесто на час в теплом месте.
2
Обмять тесто, и разделить на равные части. Оставить шарики на 15 мин, под полотенцем, чтобы поднялись.
3
Дно стакана смазываем маслом, и делаем углубления, смазываем яйцом и укладываем начинку.
4
Убираем в разогретую духовку до 180 гр. На мин 25-30. До готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5