
Мясо лося в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#обед #дичь #мужскаякухня #охота #тушеноемясо #мясныеблюда #гуляш
#мультиварка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти лосятины 600 г
- Небольшая луковиц 1
- Небольших киви 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Можжевеловых ягод 10
- Лаврушки 1 лист.
- Воды (неполный) 1 стак.
- Свежесмолотый перец чёрный 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Мясо промыть, нарезать средними кусками и сложить в емкость с раствором соли из расчета-1 столовая ложка крупной соли с горкой на 0,5 литра воды (примерно 6-7% раствор). Оставить не менее чем на два часа, лучше на ночь. Лишнюю соль мясо не возьмёт.
2
Мясо слегка промыть от соли, обсушить. Нарезать киви кусочками, добавить растительное масло, специи. Оставить мариноваться опять на несколько часов.
3
Затем сложить в мультиварку вместе с киви, добавить лук. Немного воды. Включить режим «тушение» на 4 часа. За 20-30 минут до окончания добавить сметану и разболтанную в небольшом количестве воды муку.
4
Возможно постоять мясу при режиме «Подогрев» после выключения основного способа-«тушение». Мясо получается нежнейшее, несмотря на большое количество жил. Не требует жевания😄



4.911186
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями