avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо лося в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо лося в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#обед #дичь #мужскаякухня #охота #тушеноемясо #мясныеблюда #гуляш #мультиварка...

Ингредиенты

  • мякоти лосятины 600 граммов
  • небольшая луковиц 1
  • небольших киви 2
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • можжевеловых ягод 10
  • лаврушки 1 лист
  • воды (неполный) 1 стакан
  • свежесмолотый перец чёрный 1 ч. л.
  • сметаны 2 столовые ложки
  • муки 1 столовая ложка

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, нарезать средними кусками и сложить в емкость с раствором соли из расчета-1 столовая ложка крупной соли с горкой на 0,5 литра воды (примерно 6-7% раствор). Оставить не менее чем на два часа, лучше на ночь. Лишнюю соль мясо не возьмёт.
2
Мясо слегка промыть от соли, обсушить. Нарезать киви кусочками, добавить растительное масло, специи. Оставить мариноваться опять на несколько часов.
3
Затем сложить в мультиварку вместе с киви, добавить лук. Немного воды. Включить режим «тушение» на 4 часа. За 20-30 минут до окончания добавить сметану и разболтанную в небольшом количестве воды муку.
4
Возможно постоять мясу при режиме «Подогрев» после выключения основного способа-«тушение». Мясо получается нежнейшее, несмотря на большое количество жил. Не требует жевания😄
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями