
Песочный пирог с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Петрище
#десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 130 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 180 г
- Творог 500 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка.
2
Сливочное масло нарезаем кубиками.
3
К сливочному маслу просеиваем муку.
4
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
5
К мучной крошке добавляем желток, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр сахара и соль.
6
Замешиваем не липкое тесто.
7
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
8
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт.
9
Переносим пласт теста в форму, формируем борта и прокалываем тесто вилкой
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
10
В это время творог перебиваем блендером.
11
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар (80 г).
12
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.
13
Вводим сметану и творог, взбиваем.
14
Достаем форму с тестом.
15
Выкладываем творожную начинку.
Форму с пирогом отправляем в духовку на 60 минут при температуре 170 градусов.
16
Готовому пирогу даём остыть.
Затем извлекаем пирог из формы.
Приятного аппетита 🍴



4.861609
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)