avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с творожной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Петрище
#десерты

Ингредиенты

  • гр - мука 250
  • гр - масло сливочное 100
  • гр - сахар 130
  • соли Щепотка
  • - яйцо куриное 3 шт
  • гр - сметана 180
  • гр - творог 500

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка.
2
Сливочное масло нарезаем кубиками.
3
К сливочному маслу просеиваем муку.
4
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
5
К мучной крошке добавляем желток, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр сахара и соль.
6
Замешиваем не липкое тесто.
7
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
8
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт.
9
Переносим пласт теста в форму, формируем борта и прокалываем тесто вилкой Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
10
В это время творог перебиваем блендером.
11
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар (80 г).
12
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.
13
Вводим сметану и творог, взбиваем.
14
Достаем форму с тестом.
15
Выкладываем творожную начинку. Форму с пирогом отправляем в духовку на 60 минут при температуре 170 градусов.
16
Готовому пирогу даём остыть. Затем извлекаем пирог из формы. Приятного аппетита 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1