Утка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Можно запекать утку целиком, фарширую разными начинками, но в последнее время я...
Ингредиенты
- тушка утки 2,055 кг
- крупная айва 1 шт
- крупный апельсин 1 шт
- свежей клюквы 80-100 гр
- чеснок 1 шт
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У тушки утки отрезать огузок, острую часть крыла и немного срезать жир.
Разрезать вдоль грудки пополам, хорошо промыть и разделать на порционные куски 2 ножки, 2 грудки и 2 крыла.
2
Натереть кусочки утки солью и чёрным молотым перцем.
3
В сковороде растапливаем срезанный жир, и в нем обжариваем куски утки до золотистого цвета.
4
Перекладываем обжаренные куски утки в форму для запекания.
Айву нарезаем дольками, удалив сердцевину с семечками и выкладываем в форму.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку запекать 1 час при температуре 190 градусов.
5
В блендере измельчаем клюкву, и смешиваем с соком апельсина.
6
Поливаем соусом утку, с головки чеснока снимаем верхнюю кожицу, режем пополам и выкладываем в форму.
Закрываем фольгой и возвращаем в духовку на 40-50 минут.
7
Снимем фольгу и запекаем ещё 20-25 минут, поливая утку образовавшимся соком.
8
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!