ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка в духовке

Утка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Можно запекать утку целиком, фарширую разными начинками, но в последнее время я...

Ингредиенты

  • тушка утки 2,055 кг
  • крупная айва 1 шт
  • крупный апельсин 1 шт
  • свежей клюквы 80-100 гр
  • чеснок 1 шт
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
У тушки утки отрезать огузок, острую часть крыла и немного срезать жир. Разрезать вдоль грудки пополам, хорошо промыть и разделать на порционные куски 2 ножки, 2 грудки и 2 крыла.
2
Натереть кусочки утки солью и чёрным молотым перцем.
3
В сковороде растапливаем срезанный жир, и в нем обжариваем куски утки до золотистого цвета.
4
Перекладываем обжаренные куски утки в форму для запекания. Айву нарезаем дольками, удалив сердцевину с семечками и выкладываем в форму. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку запекать 1 час при температуре 190 градусов.
5
В блендере измельчаем клюкву, и смешиваем с соком апельсина.
6
Поливаем соусом утку, с головки чеснока снимаем верхнюю кожицу, режем пополам и выкладываем в форму. Закрываем фольгой и возвращаем в духовку на 40-50 минут.
7
Снимем фольгу и запекаем ещё 20-25 минут, поливая утку образовавшимся соком.
8
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как же вкусно😋👍❤
18 ноября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne очень....😘
18 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!