🍅Фритатта с грибами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Фритатта - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или...
50 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- картофеля 6 шт
- шампиньонов 6 шт
- луковица 1
- помидор 1
- яйца 3
- молока 1 стакан
- ст ложки сметаны 2
- слайсов сыра 5
- сливочного масла смазать форму для запекания 20 г
- ст ложки растительного масла 2
- зелени укропа 1 ч. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить, натереть на корейской тёрке, промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, бланшировать 5 минут, слить на сито и опустить в холодную воду, достать из воды и дать стечь лишней воде.
2
Грибы достать из морозилки, дать им разморозиться, вытащить ножки из шляпок, ножки и 1 грибочек измельчить. Лук почистить четверть кольцами, обжарить на растительном масле несколько минут, добавить порезанные шампиньоны, готовить 5 минут.
3
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить обжаренные лук с грибами, перемешать.
4
Взбить яйца с молоком, сметаной, солью и перецем. Залить картофель с грибами в форме для запекания, выложить шляпки шампиньонов и порезанный помидор.
5
Запекать в разогретой до 200° духовке 30 минут. Достать из духовки, положить на шляпки грибов тонко порезанный сыр и запекать ещё 5 минут до расплавления сыра, достать и посыпать зеленью укропа.
6
Вкусная и ароматная фритатта готова! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
7
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!