
🍅Фритатта с грибами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Фритатта - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или...
50 минут
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 6 шт.
- Шампиньонов 6 шт.
- Луковица 1
- Помидор 1
- Яйца 3
- Молока 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Слайсов сыра 5
- Сливочного масла смазать форму для запекания 20 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Зелени укропа 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить, натереть на корейской тёрке, промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, бланшировать 5 минут, слить на сито и опустить в холодную воду, достать из воды и дать стечь лишней воде.
2
Грибы достать из морозилки, дать им разморозиться, вытащить ножки из шляпок, ножки и 1 грибочек измельчить. Лук почистить четверть кольцами, обжарить на растительном масле несколько минут, добавить порезанные шампиньоны, готовить 5 минут.
3
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить обжаренные лук с грибами, перемешать.
4
Взбить яйца с молоком, сметаной, солью и перецем. Залить картофель с грибами в форме для запекания, выложить шляпки шампиньонов и порезанный помидор.
5
Запекать в разогретой до 200° духовке 30 минут. Достать из духовки, положить на шляпки грибов тонко порезанный сыр и запекать ещё 5 минут до расплавления сыра, достать и посыпать зеленью укропа.
6
Вкусная и ароматная фритатта готова! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
7
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐



4.792203
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)