«Пьяная» Рулька (запечённая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#дедмороз #мясо
Совсем скоро Новогодние праздники и пора вспомнить рецепты мясных...
46
Ингредиенты
Мясная рулька
Маринад
темного пива 2 бут
лавровых листа 3
душистого перца 5
горошин черного перца 10
сухой зерновой горчицы 1 ч. л.
соли 1 ст л без горки
вода
Соус для запекания
меда 1 ст л
дижонской горчицы 1 ч л
аджики 1 ч л
чеснока 5 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рульку моем. При необходимости, зачищаем шкуру от клейма.
Кладем в большую кастрюлю.
Добавляем лаврушку, перцы, соль, сух. горчицу. Заливаем все пивом.
Добавляем воду так, чтобы объём жидкости закрыл полностью мясо +1-2 см.
2
Варим рульку на медленном огне 2,5-3 ч.
Рулька уже очень вкусна и ароматна!
Но придадим ей хрустящую красивую корочку с остринкой.
3
Готовим соус для запекания.
Смешиваем мед, измельченный чеснок, аджику, горчицу.
Смазываем вареную рульку
И отправляем запекаться при 200’с на 20 мин до румяности.
4
💡Бульон, в коротком варилась рулька можно перелить в сковороду.
~1/2л и на среднем огне уварить на половину.
Ароматы и вкус сконцентрируются и получится отличный соус-подливка для мяса.
5
Подаем рульку с картошкой по-деревенски и зеленью.
Приятного аппетита 😋.
4.91312
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!