
Морковный пирог тигрёнок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Друзья , этот рецепт увидела у нашего автора @marina_inabekova , испекла и осталась в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупное яйцо 1
- Мука 200 г
- Сахара 100 г
- Сметана 100 г
- Сливочного масла 70 г
- Какао порошок 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин
- Морковное тесто
- Мелко натертой моркови 100 г
- Апельсин (средний) 1
- Мука 200 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1
- Растительное масло 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Натираем морковь на мелкой тёрке. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем масло, морковь, апельсиновую цедру и сок. Очищенный апельсин я измельчила в блендере и так добавила. Добавляем муку и разрыхлитель. Получается бисквитное тесто. (Для цвета можно добавить крупинку красителя).
2
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром в пышную пену, добавляем потом растопленное масло и сметану. Добавляем ванилин, и муку с разрыхлетелем. Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какао.
3
Дно формы я застелила пергаментом. Форма у меня диаметром 17 см. Три теста вливаем в форму по 2 столовые ложки абстрактно распределив. Выпекаем в разогретой до 180 с духовке примерно 1час - 1час 10мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
4
Уверена, перед ароматом не устоите🤤🤤🤤.
Приятного аппетита!



4.96820
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)