Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Не часто готовим голубцы в духовке. Для армян это толма приготовленный в кастрюле на...
Ингредиенты
- небольшая белокочанная капуста 1
- мясного фарша 0.5-0.6 кг
- риса 0.5 стакана
- морковка 1
- луковица крупная 1
- помидор 1
- перец (небольшой) 1
- томатной пасты 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу
- масла для жарки Немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ножом отделяем кочерыжку капусты и в большой кастрюле заливаем ее кипятком. Ставим на огонь и во время варки начиная с верхних, отделяем листы аккуратно.
2
В мясной фарш (у меня свинина с говядиной), добавляем промытый рис, соль и перец.
3
Для подливы подарить нарезанный полукольцами лук, тёртую морковь. Добавить томатную пасту, соль и перец, и примерно 1 литр кипятка.
4
Отрезаем от листочков грубые прожилки. Если листок большой, разделите. На каждый лист ставим ложкой фарш и заворачиваем как блинчик. На дно жаропрочной посуды выливаем немного подливы, выкладываем слой голубцов, и сверху вливаем ещё подливы. Если форма маленькая, а голубцы ещё есть, можно отварить их в кастрюле на огне, все с той же подливой. Только добавьте ещё подсоленного кипятка.
5
Форму отправляем в холодную духовку, ставим на 180 с, и запекаем до готовности. в процессе если необходимо добавьте кипятка, но осторожно, чтобы не портить посуду, следите за идентичность температуры. По времени у меня ушло примерно 1 час 10 мин.
6
Подать можно со сметаной. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями