avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы
Голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Не часто готовим голубцы в духовке. Для армян это толма приготовленный в кастрюле на...

Ингредиенты

  • Небольшая белокочанная капуста 1
  • Мясного фарша 0,5-0.6 кг
  • Риса 0,5 стак.
  • Морковка 1
  • Луковица крупная 1
  • Помидор 1
  • Перец (небольшой) 1
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масла для жарки немного

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ножом отделяем кочерыжку капусты и в большой кастрюле заливаем ее кипятком. Ставим на огонь и во время варки начиная с верхних, отделяем листы аккуратно.
2
В мясной фарш (у меня свинина с говядиной), добавляем промытый рис, соль и перец.
3
Для подливы подарить нарезанный полукольцами лук, тёртую морковь. Добавить томатную пасту, соль и перец, и примерно 1 литр кипятка.
4
Отрезаем от листочков грубые прожилки. Если листок большой, разделите. На каждый лист ставим ложкой фарш и заворачиваем как блинчик. На дно жаропрочной посуды выливаем немного подливы, выкладываем слой голубцов, и сверху вливаем ещё подливы. Если форма маленькая, а голубцы ещё есть, можно отварить их в кастрюле на огне, все с той же подливой. Только добавьте ещё подсоленного кипятка.
5
Форму отправляем в холодную духовку, ставим на 180 с, и запекаем до готовности. в процессе если необходимо добавьте кипятка, но осторожно, чтобы не портить посуду, следите за идентичность температуры. По времени у меня ушло примерно 1 час 10 мин.
6
Подать можно со сметаной. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями