
Утка на Новый год запеченная с яблоками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
#охотники #обед #дедмороз #новогоднийстол Запеченная утка с яблоками — классика...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка (2 кг) 1 шт.
- Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
- Яблоки по вкус
- Чернослив по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Тушку утки хорошенько вымыть, высушить.
2
Утку натереть специями изнутри и снаружи. Поставить в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
3
Яблоки порежьте, удалив сердцевину. Яблоками и черносливом "нафаршируйте" утку. Зашейте утку или закрепите зубочистками.
4
Кладем утку в рукав для запекания. Ставим в разогретую духовку, приблизительно на 2 часа при 180/200 С.
5
Приятного аппетита!



4.831829
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями