
Кокосово-лимонное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#десерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крем
- Кукурузного крахмала 40 г
- Муки 50 г
- Желтков 5
- Сахара 250 г
- Молока 500 мл
- Сл. масла 80 г
- Цедра двух лимонов
- Лимонного сока 120 мл
- Тесто
- Муки 280 г
- Кокосовой стружки 100 г
- Сл. масла 225 г
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Крем. Смешать с крахмал, муку, желтки, сахар и 100 мл молока. Взбить миксером. 400 мл молока довести до кипения. В горячее молоко ввести яично-мучную массу, варить на медленном огне до загустения. Снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить цедру, сок лимона, перемешать крем, накрыть вплотную пленкой, оставить до полного остывания.
2
Тесто. Смешать муку, стружку, сахар, добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером в крошку. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
Форму смазать сл.маслом, посыпать половиной теста (крошки), чуть прижать лопаткой, залить кремом, сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 35-40 мин при температуре 180 гр. Оставить пирожное до полного остывания. Приятного аппетита ❤❤❤



4.792146
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями