avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Полтева
Это очень быстрый и вкусный торт. Попробуйте приготовить))).
2 ч.
1

Ингредиенты

  • яиц 5
  • муки 200 гр.
  • сахара 200 гр.
  • какао-порошка 4 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 400 гр
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахар 150 гр
  • Для начинки:
  • Консервированные ананасы
  • Консервированные персики
  • Грецкий орех
  • Для глазури:
  • шоколад 50 гр
  • сливочное масло 30 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую емкость. Взбиваем миксером до увеличения в объеме и пышной пены. Далее всыпаем сахар и взбиваем пока крупинки сахара не растворятся.
2
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Постепенно всыпаем мучной состав в яичную смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3
Получаем вязкое однородное тесто без комочков.
4
Берем круглую разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее внутри сливочным маслом. Переливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30 мин при 180°С.
5
Пока бисквит выпекается подготовим наш крем. Охлажденные сливки переливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до загустения. Далее добавляем сметану и сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
6
Возвращаемся к нашему бисквиту. Бисквит полностью остужаем. Острым ножом разрезаем на две части. Нижний корж должен получится тонким ~ 1 см.
7
Верхний корж нарезаем кубиками по 2-3 см.
8
Тонкий корж укладываем на тарелку или поддон.
9
Пропитываем корж сиропом от консервированных ананасов. Далее промазываем слоем крема.
10
Выкладываем на корж половину мелкорубленных орехов, затем ананасы и персики.
11
Нарезанные кубики окунаем в крем и ровно выкладываем поверх фруктов.
12
Далее выкладываем половину орехов и фруктов и также выкладываем бисквитные кусочки(не забываем окунь их в крем). Следом выкладываем оставшиеся фрукты и орехи. Формируем кусочками бисквита горочку.
13
Полученную в итоге "горку" промазываем со всех сторон кремом.
14
Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане. Даем немного остыть и поливаем нашу горку шоколадом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, в идеале на сутки). Приятного чаепития, друзья)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за такой вкусный, а главное простой и быстрый рецепт. Справится любой человек без опыта, так сказать. Вкусный, не приторный, даже самой не...
31 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!