Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Полтева
Это очень быстрый и вкусный торт. Попробуйте приготовить))).
2 ч.
1
Ингредиенты
- яиц 5
- муки 200 гр.
- сахара 200 гр.
- какао-порошка 4 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для крема:
- Сметана 20% 400 гр
- Сливки 33% 200 мл
- Сахар 150 гр
- Для начинки:
- Консервированные ананасы
- Консервированные персики
- Грецкий орех
- Для глазури:
- шоколад 50 гр
- сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую емкость. Взбиваем миксером до увеличения в объеме и пышной пены. Далее всыпаем сахар и взбиваем пока крупинки сахара не растворятся.
2
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Постепенно всыпаем мучной состав в яичную смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3
Получаем вязкое однородное тесто без комочков.
4
Берем круглую разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее внутри сливочным маслом. Переливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30 мин при 180°С.
5
Пока бисквит выпекается подготовим наш крем.
Охлажденные сливки переливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до загустения. Далее добавляем сметану и сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
6
Возвращаемся к нашему бисквиту. Бисквит полностью остужаем. Острым ножом разрезаем на две части. Нижний корж должен получится тонким ~ 1 см.
7
Верхний корж нарезаем кубиками по 2-3 см.
8
Тонкий корж укладываем на тарелку или поддон.
9
Пропитываем корж сиропом от консервированных ананасов. Далее промазываем слоем крема.
10
Выкладываем на корж половину мелкорубленных орехов, затем ананасы и персики.
11
Нарезанные кубики окунаем в крем и ровно выкладываем поверх фруктов.
12
Далее выкладываем половину орехов и фруктов и также выкладываем бисквитные кусочки(не забываем окунь их в крем).
Следом выкладываем оставшиеся фрукты и орехи. Формируем кусочками бисквита горочку.
13
Полученную в итоге "горку" промазываем со всех сторон кремом.
14
Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане. Даем немного остыть и поливаем нашу горку шоколадом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, в идеале на сутки).
Приятного чаепития, друзья)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга Домбровская
оставил(а)
Спасибо большое за такой вкусный, а главное простой и быстрый рецепт. Справится любой человек без опыта, так сказать. Вкусный, не приторный, даже самой не...
31 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!