
Французский десерт "Сливы под безе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу поделиться с Вами потрясающим рецептом десерта.
Готовится очень...
30 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Сливы 500 г
- Сухого бисквитного печенья 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Коричневого сахара 1,5 ст. л.
- Белки от яиц с0 2 шт.
- Бренди (или коньяк, ром) 70 мл
- Лимона 0,5 шт.
- Молотой корицы 0,25 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С половины лимона снимаем цедру.
Сливы разрезаем напополам и вынимаем косточку.
2
Далее режем сливы ещё раз на половинки. Добавляем к ним корицу, сахар и цедру лимона. Перемешиваем и заливаем бренди. Даём постоять 10-15 мин.
3
Печеньки разламываем на небольшие кусочки. Мои были маленькие, я оставила целыми.
4
В порционные формочки для запекания, или в небольшую форму выкладываем слой печенья.
На него равномерно распределяем сливы.
5
Взбиваем белки с сахаром, щепоткой соли до устойчивых пиков. Вливаем 1.5 ч.л лимонного сока и взбиваем ещё раз.
6
Поливаем сливы оставшимся бренди с корицей. Выкладываем ложкой безе, так чтобы были полностью покрыты сливы.
7
И отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 10-12 мин.
8
Всё готово! Достаём из духовки, даём остыть до тёплого состояния.
9
Можно подавать тёплым или холодным, с шариком ванильного мороженого или просто так.



4.792206
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями