avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский десерт "Сливы под безе"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский десерт "Сливы под безе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу поделиться с Вами потрясающим рецептом десерта. Готовится очень...
30 мин
3-4 порции

Ингредиенты

  • Сливы 500 г
  • Сухого бисквитного печенья 150 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Коричневого сахара 1,5 ст. л.
  • Белки от яиц с0 2 шт.
  • Бренди (или коньяк, ром) 70 мл
  • Лимона 0,5 шт.
  • Молотой корицы 0,25 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
С половины лимона снимаем цедру. Сливы разрезаем напополам и вынимаем косточку.
2
Далее режем сливы ещё раз на половинки. Добавляем к ним корицу, сахар и цедру лимона. Перемешиваем и заливаем бренди. Даём постоять 10-15 мин.
3
Печеньки разламываем на небольшие кусочки. Мои были маленькие, я оставила целыми.
4
В порционные формочки для запекания, или в небольшую форму выкладываем слой печенья. На него равномерно распределяем сливы.
5
Взбиваем белки с сахаром, щепоткой соли до устойчивых пиков. Вливаем 1.5 ч.л лимонного сока и взбиваем ещё раз.
6
Поливаем сливы оставшимся бренди с корицей. Выкладываем ложкой безе, так чтобы были полностью покрыты сливы.
7
И отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 10-12 мин.
8
Всё готово! Достаём из духовки, даём остыть до тёплого состояния.
9
Можно подавать тёплым или холодным, с шариком ванильного мороженого или просто так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями