Дайкон по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#корейскаякухня
В Казахстане, где я родилась и прожила больше половины своей жизни,...
20-30 минут
4-5 порций
5
Ингредиенты
- дайкона 450-500 г
- чеснока 1 зубчик
- яблочного уксуса 1 ст.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
- соль
- красный острый перец
- специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дайкон натираем на тёрке тонкой соломкой.
2
Добавляем специи по вкусу. Я использовала: хмели-сунели, копченую паприку, карри, мускатный орех, чёрный перец, красный острый перец. Солим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
Вливаем яблочный уксус и хорошо перемешиваем.
Я не очень люблю уксус, поэтому кладу всегда минимальное количество. Поэтому количество уксуса тоже можно увеличить по своему вкусу.
3
Ставим под гнёт минут на 20-30.
4
По прошествии времени снимаем гнёт, перемешиваем и выдавливаем зубчик чеснока. Количество чеснока тоже можно увеличить по вкусу.
🚩Не перемешиваем!
5
Раскаляем растительное масло и выливаем на чеснок и дайкон. Всё хорошо перемешиваем.
6
Собственно салат готов.
НО!!!...
Лучше оставить салат настояться пару часов, тогда он будет ещё вкуснее.
7
Честно скажу, этот салат готовила в первый раз и.... получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!