
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Приготовление пирога занимает очень мало времени и результат всех порадует.
Ингредиенты
- Муки 320 г
- Холодного сливочного масла 150 г
- Сахара 60 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванильного сахара 0,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- начинка:
- Творога 400 г
- Яйца 4
- Сметаны 150 г
- Сахара 170 г
- Манки 2 ст. л.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яблока 2-4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто: муку смешать с сахаром, щепоткой соли, разрыхлителем, ванильным сахаром. Холодное масло натереть на терке в муку и перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
В чашу отмерить творог, сметану, сахар, манку, щепотку соли, ванильный сахар и разбить яйца.
3
Взбить блендером до однородной массы.
4
Очистить яблоки от кожуры, натереть на терке.
5
Отправить тертые яблоки в творожную начинку и перемешать.
6
Духовку нагреть до 170 градусов. Собрать пирог: на промасленный пергамент насыпаем слой мучной крошки примерно половину, разравниваем. Выливаем начинку и посыпаем верх оставшейся крошкой.
7
Выпекаем 50 -60 минут и полностью остужаем. Затем нарезаем на кусочки. Можно верх полить шоколадом по желанию или посыпать сахарной пудрой.



4.831858
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями