avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны быстрым способом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные шампиньоны быстрым способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Все любят вкусные маринованные грибочки. Такая аппетитная закуска всегда желанна на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольших шампиньонов 700 г
  • Для маринада:
  • Воды 1 л
  • Соли 50 г
  • Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
  • Лавровых листа 2
  • Душистого перца 6 горош.
  • Чёрного перца 6 горош.
  • Для заливки:
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Столового уксуса 9% 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Хлопьев перца 1 ч. л.
  • Паприки 1/2 ч. л.
  • Красного острого перца 1/4 ч. л.
  • Зелень укропа или петрушки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, лимонную кислоту, кладём лавровый лист, душистый и чёрный перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения.
2
Шампиньоны промываем холодной водой и отправляем в кипящий маринад. Небольшие грибы будут эффектно смотреться после приготовления. Но если у вас грибы крупные, то разрежьте их на две или на четыре части. Доводим грибы до кипения, засекаем время и варим на среднем огне 15 минут.
3
Пока они варятся, приготовим ароматную заливку. Мелко нарезаем веточки укропа. Если нет свежего, берите замороженный или сушёный. Если нет укропа, используйте петрушку. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Зелень и чеснок выкладываем в отдельную миску. Туда же вливаем уксус, растительное масло, сахар, добавляем паприку, красный острый перец, хлопья сладкого перца. Если нет таких хлопьев, возьмите побольше паприки. Всё перемешиваем, и наша заливка готова.
4
Грибы кипели 15 минут. Достаём их из маринада и выкладываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться: банку или контейнер с крышкой. Маринад пока не выливайте, он ещё пригодится.
5
Отправляем заливку в горячие грибы и доливаем грибного маринада столько, чтобы они полностью были покрыты. Мне хватило чуть больше стакана. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на одни сутки.
6
Через сутки маринованные грибочки полностью готовы к подаче на стол. Но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!
7
Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1