
Маринованные шампиньоны быстрым способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Все любят вкусные маринованные грибочки. Такая аппетитная закуска всегда желанна на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших шампиньонов 700 г
- Для маринада:
- Воды 1 л
- Соли 50 г
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Душистого перца 6 горош.
- Чёрного перца 6 горош.
- Для заливки:
- Растительного масла 3 ст. л.
- Столового уксуса 9% 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Хлопьев перца 1 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Красного острого перца 1/4 ч. л.
- Зелень укропа или петрушки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, лимонную кислоту, кладём лавровый лист, душистый и чёрный перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения.
2
Шампиньоны промываем холодной водой и отправляем в кипящий маринад. Небольшие грибы будут эффектно смотреться после приготовления. Но если у вас грибы крупные, то разрежьте их на две или на четыре части. Доводим грибы до кипения, засекаем время и варим на среднем огне 15 минут.
3
Пока они варятся, приготовим ароматную заливку. Мелко нарезаем веточки укропа. Если нет свежего, берите замороженный или сушёный. Если нет укропа, используйте петрушку. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Зелень и чеснок выкладываем в отдельную миску. Туда же вливаем уксус, растительное масло, сахар, добавляем паприку, красный острый перец, хлопья сладкого перца. Если нет таких хлопьев, возьмите побольше паприки. Всё перемешиваем, и наша заливка готова.
4
Грибы кипели 15 минут. Достаём их из маринада и выкладываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться: банку или контейнер с крышкой. Маринад пока не выливайте, он ещё пригодится.
5
Отправляем заливку в горячие грибы и доливаем грибного маринада столько, чтобы они полностью были покрыты. Мне хватило чуть больше стакана. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на одни сутки.
6
Через сутки маринованные грибочки полностью готовы к подаче на стол. Но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!
7
Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!



4.841796
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)