Маринованные шампиньоны быстрым способом

Маринованные шампиньоны быстрым способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Все любят вкусные маринованные грибочки. Такая аппетитная закуска всегда желанна на...
45

Ингредиенты

небольших шампиньонов 700 г
Для маринада:
воды 1 литр
соли 50 г
лимонной кислоты 1/2 чайной ложки
лавровых листа 2
горошин душистого перца 6
горошин чёрного перца 6
Для заливки:
растительного масла 3 ст. ложки
столового уксуса 9% 1 ст.ложка
сахара 1 ст.ложка
чеснока 3-4 зубчика
хлопьев перца 1 ч. ложка
паприки 1/2 ч. ложки
красного острого перца 1/4 ч. ложки
зелень укропа или петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, лимонную кислоту, кладём лавровый лист, душистый и чёрный перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения.
2
Шампиньоны промываем холодной водой и отправляем в кипящий маринад. Небольшие грибы будут эффектно смотреться после приготовления. Но если у вас грибы крупные, то разрежьте их на две или на четыре части. Доводим грибы до кипения, засекаем время и варим на среднем огне 15 минут.
3
Пока они варятся, приготовим ароматную заливку. Мелко нарезаем веточки укропа. Если нет свежего, берите замороженный или сушёный. Если нет укропа, используйте петрушку. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Зелень и чеснок выкладываем в отдельную миску. Туда же вливаем уксус, растительное масло, сахар, добавляем паприку, красный острый перец, хлопья сладкого перца. Если нет таких хлопьев, возьмите побольше паприки. Всё перемешиваем, и наша заливка готова.
4
Грибы кипели 15 минут. Достаём их из маринада и выкладываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться: банку или контейнер с крышкой. Маринад пока не выливайте, он ещё пригодится.
5
Отправляем заливку в горячие грибы и доливаем грибного маринада столько, чтобы они полностью были покрыты. Мне хватило чуть больше стакана. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на одни сутки.
6
Через сутки маринованные грибочки полностью готовы к подаче на стол. Но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!
7
Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота!❤️🔥👍😋💐
20 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!