Чечевичный суп

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай
Доброго дня, всем! Хочу начать, серию публикаций, про очень интересный продукт, почему...
2часа
2 порции
6

Ингредиенты

Чечевица 0,100 гр
Вода 0,400 гр
Масло раст. 0,050 гр
Лук 1 шт
Томатная паста 0,050 гр
Картофель 0,150/0,200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу уточнюсь, что этот суп очень заходит и без мясо и без бульона, все на любителя. Я расскажу без! Промываем чечевица холодной водой, заливаем так же холодной водой и оставляем на ночь. Примечание: я заливаю на три пальца выше воды от чечевицы. На следующий день, сливаем это воду, заливаем так же и ставим варить. Следим за пеной, ее всю желательно убрать. Когда закипит, сделать огонь поменьше, пусть варится.
2
Следить за водой, чтобы не выкипела, при необходимости добавить кипятка. Через полтора часа, проверяем чечевицу, если она уже почти мягкая, то нарезаем картошку кубиком 1-1 см. можно чуть-чуть крупнее и добавляем в суп. После закипания картошки солим по вкусу.
3
Через 15 минут, начинаем жарить лук, порезанный мелким кубиком. Жарим до колеровки (золотистый). Потом добавляем специи по вкусу. Я добавляю чёрный и красный острый перец и сушеный базилик. Минуту помешиваю и добавляю томатную пасту. Ещё минуту все жарю, добавляю бульон из супа и все обратно в суп. Через 10 минут суп готов!
4
Даём постоять 19 минут и можно подавать ! Подать добавив свежую зелень по вкусу. Я люблю кинзу. Приятного аппетита! И вот ещё- все что у меня на фото очень заходит с этим супом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!