Ватрушки с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#выпечка Сдобные ватрушки с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема. Даже не...
18 шт
5
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 г
- соли 1 ч. ложка
- сахара 3 ст. ложки
- яйцо 1
- сухих дрожжей 7 г
- ванилина 2 г
- молока 250 мл
- сливочного масла 50 г
- Для начинки:
- молока 250 мл
- соли щепотка
- сахара 4 ст. ложки
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки с горкой
- творога 200 г
- ванилина 1 г
- Дополнительно:
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, ванилин, сухие растворимые дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте яйцо, тёплое молоко, мягкое сливочное масло и замесите тесто. Тесто соберите в шар, накройте миску пленкой и оставьте для подъема в тёплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдёт, обмять его, и снова поставить в тепло на расстойку.
Пока подходит тесто приготовьте начинку.
2
Смешайте сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал и яйцо в однородную кашицу, добавьте 50 мл молока и тщательно размешайте. Оставшиеся 200 мл молока доведите до кипения, при тщательном помешивании влейте струйкой яично-крахмальную смесь из предыдущего шага. Проварите до загустения около 1-2 минут. Мешайте очень интенсивно, крем может пригореть! Остудите его полностью, накрыв пленкой. К творогу добавьте остывший заварной крем. И погружным блендером соедините всё в однородную массу.
3
Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность, хорошо вымесите. Разделите на кусочки примерно по 50 гр каждый, сформируйте из них шарики и оставьте на 10-15 минут, прикрыв пленкой. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, сделайте по кругу надрезы. Загибайте надрезы один за другим внахлёст, хорошо прижимая пальцем. Положите заготовки для ватрушек на противень, наполните их начинкой. Дайте подойти 10 минут. Смазать яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Большое Вам спасибо за отзыв! Я рада, что ватрушки пришлись по вкусу!
12 марта 2022 г.
Ответить