Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#кухнимира Семья у нас большая и все ингредиенты рассчитаны на 7 литровую кастрюлю
Ингредиенты
- Курица, у меня бедра 800 гр
- Картофель средний 8 шт
- Капуста половинка кочана
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свёкла большая 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Вода 6 л
- Растительное масло для обжарки овощей
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала сварим бульон. Мясо моем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой и варим до готовности.
2
Капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками, лук режем, морковь и свеклу натираем на средней терке.
Делаем зажарку. В сковороде с разогретым маслом, обжариваем лук с морковью 4-5 минут, добавляем свеклу и жарим до готовности, вводим томатную пасту, хорошо обжариваем и вливаем уксус. Зажарка готова.
3
Аккуратно вынимаем мясо. В кипящий, подсоленный бульон выкладываем капусту, варим 5 минут, добавляем картофель и варим еще 10 минут. В последнюю очередь добавляем обжаренные овощи, порезанные на кусочки мясо, томим минут 5 и кладем зелень. Все борщ готов. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер, Маргарита! Спасибо за вдохновение, очень вкусно получилось! 🤗🌹🤝 Я вместо уксуса в зажарку добавила домашнее лечо. 😉
30 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!