avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хатсепот с брюссельской капустой и варёно-копчеными колбасками 🇧🇪

Хатсепот с брюссельской капустой и варёно-копчеными колбасками 🇧🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Хатсепот - знаменитое бельгийское блюдо, которое представляет собой кусочки мяса,...
4 порции
4

Ингредиенты

  • Лук репчатый 3 шт
  • Картофель 800 гр
  • Брюссельская капуста 750 гр
  • Куриный бульон 80-100 мл
  • Варёно -копчёная колбаса (можете добавить и побольше) 250 гр
  • Лавровый лист 4 шт
  • Тимьян 4 веточки
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное или растительное масло для жарки
  • Горчица дижонская для подачи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности (сильно мельчить лук не стоит).
2
Брюссельскую капусту очистите от верхних листьев, срежьте ножки и нарежьте на четыре части. Когда лук уже практически готов, добавьте капусту и хорошенько обжарьте.
3
Картофель крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Ещё немного обжарьте.
4
Колбаски нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Для букета гарни лавровый лист и тимьян свяжите кулинарный нитью.
5
Влейте в сковороду бульон и добавьте букет Гарни. Приправьте по вкусу и потушите на слабом огне около 20 минут.
6
Разложите хатсепот по тарелкам и добавьте ложечку горчицы … она придаст пикантности блюду! Осталось только плеснуть в бокалы немного бельгийского пива 😜…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Слово мне как-то подсказали на Кукпаде-нажористо)) Очень подходит!
27 ноября 2021 г.
Ответить
😂😂😂 не в бровь, а в глаз! 👍 оч правильное слово ! Добавлю-ка и я его к себе в лексикон👌😜
27 ноября 2021 г.
Ответить
😂😂😂😂
27 ноября 2021 г.
Ответить
По рецепту обязательно варено-капченая колбаса или сырокопченая тоже возможна? Хотелось бы знать как правильно готовить и важно ли это.
18 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!