
Хатсепот с брюссельской капустой и варёно-копчеными колбасками 🇧🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Хатсепот - знаменитое бельгийское блюдо, которое представляет собой кусочки мяса,...
4 порции
4
Ингредиенты
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель 800 гр
- Брюссельская капуста 750 гр
- Куриный бульон 80-100 мл
- Варёно -копчёная колбаса (можете добавить и побольше) 250 гр
- Лавровый лист 4 шт
- Тимьян 4 веточки
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Сливочное или растительное масло для жарки
- Горчица дижонская для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности (сильно мельчить лук не стоит).
2
Брюссельскую капусту очистите от верхних листьев, срежьте ножки и нарежьте на четыре части. Когда лук уже практически готов, добавьте капусту и хорошенько обжарьте.
3
Картофель крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Ещё немного обжарьте.
4
Колбаски нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Для букета гарни лавровый лист и тимьян свяжите кулинарный нитью.
5
Влейте в сковороду бульон и добавьте букет Гарни. Приправьте по вкусу и потушите на слабом огне около 20 минут.
6
Разложите хатсепот по тарелкам и добавьте ложечку горчицы … она придаст пикантности блюду! Осталось только плеснуть в бокалы немного бельгийского пива 😜…



4.871573
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)