
Рождественский Штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Я давно хотела испечь этот загадочный и в тоже время очень вкусный немецкий Штоллен, но...
много
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Лимон 1
- Муки 500 г
- Орехов (у меня миндаль) 100 г
- Разрыхлителя 1 упак.
- Начинка
- Сухофруктов 300 г
- Коньяка или рома 100 мл
- Сахарная пудра
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сухофрукты выложите в миску и залейте алкоголем, перемешайте и немного нагрейте.
2
Муку смешайте с разрыхлителем, солью. Орехи порубить не мелко, добавить к муке.
Мягкое масло взбейте с сахаром до бела, ввести по одному яйца, затем творог и взбить до пышного крема.
3
Снять с лимона цедру и выжать сок. В масляно-творожную смесь добавить смесь сухих ингредиентов, цедру и лимонный сок.
4
Выложите тесто на рабочий стол, вымесите тесто и выложите на него вымоченные сухофрукты, присыпьте мукой и ещё немного вымесите.
5
Разделите тесто на две части. Расплющите тесто в продолговатый пласт и ребром ладони сделайте углубление на трети от края и подогните меньшую часть на большую. Округлите его так чтобы он был высокий. Поставьте выпекать в духовку на 170 С° минут 60-70.
6
Достав штоллен из духовки смажьте его сливочным маслом. И хорошо присыпьте сахарной пудрой до тех пор пока масло не перестанет проявляться.
7
Оставьте штоллен остыть, заверните в пергамент, затем в фольгу и в пакет. Выдержите штоллен в прохладном месте 3-4 недели. Но можно попробовать и на следующий день.
Приятного аппетита 🌹



4.97734
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями