Рождественский Штоллен

Рождественский Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Я давно хотела испечь этот загадочный и в тоже время очень вкусный немецкий Штоллен, но...
много
28

Ингредиенты

творога 250 гр.
сливочного масла 200 гр.
сахара 150 гр.
яйца 2
лимон 1
муки 500 гр.
орехов (у меня миндаль) 100 гр.
разрыхлителя 1 уп.
Начинка
сухофруктов 300 гр.
коньяка или рома 100 мл.
сахарная пудра
сливочного масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты выложите в миску и залейте алкоголем, перемешайте и немного нагрейте.
2
Муку смешайте с разрыхлителем, солью. Орехи порубить не мелко, добавить к муке. Мягкое масло взбейте с сахаром до бела, ввести по одному яйца, затем творог и взбить до пышного крема.
3
Снять с лимона цедру и выжать сок. В масляно-творожную смесь добавить смесь сухих ингредиентов, цедру и лимонный сок.
4
Выложите тесто на рабочий стол, вымесите тесто и выложите на него вымоченные сухофрукты, присыпьте мукой и ещё немного вымесите.
5
Разделите тесто на две части. Расплющите тесто в продолговатый пласт и ребром ладони сделайте углубление на трети от края и подогните меньшую часть на большую. Округлите его так чтобы он был высокий. Поставьте выпекать в духовку на 170 С° минут 60-70.
6
Достав штоллен из духовки смажьте его сливочным маслом. И хорошо присыпьте сахарной пудрой до тех пор пока масло не перестанет проявляться.
7
Оставьте штоллен остыть, заверните в пергамент, затем в фольгу и в пакет. Выдержите штоллен в прохладном месте 3-4 недели. Но можно попробовать и на следующий день. Приятного аппетита 🌹
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!