
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
Мягкие булочки с корицей. По этому рецепту у меня всегда получаются. Пробуйте.
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Сахар 350 г
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Дрожжи быстродействующие 14 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин
- Корица 25 г
- Соль
- Сметана 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут, пока опара не поднимется.
2
Взбиваем яйца со 100 г сахара, затем добавляем мягкое масло 50 г и щепотку соли, перемешиваем. Когда опара подойдет, выливаем её в яично-масляную смесь и, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на час.
3
Для начинки смешать 200 г сахара и 25 г корицы. А масло 50 г растопить.
4
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм, смазываем растопленным маслом, и посыпаем густым слоем начинки, оставив с края 3 см.
Скатываем тугой рулет и зубной нитью разрезаем на части толщиной 5 см.
5
Форму смазываем маслом. Выкладываем булочки на расстоянии 1-2 см друг от друга. Оставляем на 10 минут в тёплом месте, чтобы они слегка приподнялись, затем ставим в разогретую до 180 с духовку на 25 мин. Когда они подрумянятся и начинка начнет кипеть, выключаем духовку и через пару минут вынимаем.
6
Для крема смешать 150 г сметаны и 50 г сахара, тщательно перемешиваем и наносим на горячие булочки.
Крем можно и любой другой, заварной (как на фото), с творожного сыра или с маскарпоне.. а можно и без крема. 😋



4.821957
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями