![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шашлыки из рыбы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#рыба #меню
Бомбически вкусный и ароматный рыбный шашлык
Маринад использую и как соус...
Ингредиенты
- форели или семги 0,8-1 кг
- болгарских перца 2
- красные луковицы 3
- Лимон
- Маринад/соус для подачи 1️
- раст масла 3 ст. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- меда 1 ч. л.
- дижонской горчицы (зернистой) 1 ч. л.
- чеснока 3 зубчика
- Сок 1/2 лимона
- петрушки Пучок
- Для подачи 2️ вариант
- Соевый соус
- Васаби
- Маринованный имбирь
- Для подачи 3️ вариант
- Лук маринованный
- Лаваш
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим. Разделываем на филе без костей.
Кожу убираем.
Нарезаем филе кубиком 2-3 см.
2
Овощи нарезаем квадратиками 2-3 см.
Если лук мелкий-по крупными кольцами лучше.
Лимон режем тонко для подачи.
3
Все ингредиенты маринада смешиваем и пробиваем блендером до однородной массы.
Отливаем часть - будем подавать как соус к готовому шашлыку.
4
Рыбу перекладываем в маринад.
Перемешиваем.
Оставляем на 2 часа.
5
Шпажки заранее замачиваем в горячей воде на 20 мин.
Чередуя рыбу и овощи, формируем шашлычки.
Выкладываем шашлыки в форму, выстланную пергаментом.
6
Выпекаем в духовке 30 мин при 200’с до румяности.
7
Три варианта подачи
1️⃣ соус-маринад
2️⃣ набор для суши: васаби, имбирь, соев. соус
3️⃣ набор для шашлыка: маринованный лук и лаваш
А можно все совместить!
8
Приятного аппетита 😋
Видеорецепты блюд этого стола есть на моей страницу в ИГ @lukanina3301
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841787
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1