Шашлыки из рыбы в духовке

Шашлыки из рыбы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#рыба #меню Бомбически вкусный и ароматный рыбный шашлык Маринад использую и как соус...
33

Ингредиенты

форели или семги 0,8-1 кг
болгарских перца 2
красные луковицы 3
Лимон
Маринад/соус для подачи 1️
раст масла 3 ст. л.
соевого соуса 3 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
меда 1 ч. л.
дижонской горчицы (зернистой) 1 ч. л.
чеснока 3 зубчика
Сок 1/2 лимона
петрушки Пучок
Для подачи 2️ вариант
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь
Для подачи 3️ вариант
Лук маринованный
Лаваш
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу чистим. Разделываем на филе без костей. Кожу убираем. Нарезаем филе кубиком 2-3 см.
2
Овощи нарезаем квадратиками 2-3 см. Если лук мелкий-по крупными кольцами лучше. Лимон режем тонко для подачи.
3
Все ингредиенты маринада смешиваем и пробиваем блендером до однородной массы. Отливаем часть - будем подавать как соус к готовому шашлыку.
4
Рыбу перекладываем в маринад. Перемешиваем. Оставляем на 2 часа.
5
Шпажки заранее замачиваем в горячей воде на 20 мин. Чередуя рыбу и овощи, формируем шашлычки. Выкладываем шашлыки в форму, выстланную пергаментом.
6
Выпекаем в духовке 30 мин при 200’с до румяности.
7
Три варианта подачи 1️⃣ соус-маринад 2️⃣ набор для суши: васаби, имбирь, соев. соус 3️⃣ набор для шашлыка: маринованный лук и лаваш А можно все совместить!
8
Приятного аппетита 😋 Видеорецепты блюд этого стола есть на моей страницу в ИГ @lukanina3301
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота! ❤️🔥👍😋🌸
29 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!