Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Традиционная Итальянская закуска #кухнимира
690 г~2б.по 0,5 порций
14

Ингредиенты

Помидоры сливовидные 5 кг
Масло оливковое/подсолнечное 300-400 мл
Винный уксус 125 мл
Вода 1 л
Соль 2-3 ч. л.
Чеснок, прованские травы, розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты помыть, порезать на половинки, выложить на решетки сушилки или на противень духовки, срезом вверх,присолить. Ставим сушить (если в дегидраторе)70° ~12-15 ч.,если в в духовке 100°~10 ч.(духовку лучше приоткрыть, чтобы уходила лишняя влага)
2
Готовим маринад,доводим до кипения воду с уксусом и погружаем в нее наши томаты буквально на 2-3 мин. Выкладываем на решетку и оставляем на несколько часов при комнатной температуре подсохнуть.
3
В предварительно подготовленные баночки(у меня 2-0,5 л)на дно кладем чеснок,травы,далее томаты слоями,пересыпая травами и подливая масло,томаты следует уплотнять. Масло должно хорошо закрывать томаты,для хранения. Закрыть крыжкой,хранить лучше в холодильнике.
4
Через пару дней после укладки томатов,необходимо проверить,насколько впитали масло,при необходимости подлить.
5
Приятного аппетита и вкусных изысков 🧑‍🍳🍅🧑‍🍳
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!