"Долма"

"Долма"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мерьем
Рецептов приготовления этого блюда очень много, я лишь делюсь тем рецептом, который...
13

Ингредиенты

- говяжий фарш 900 г
- лук среднего размера 5 шт
- морковь 1 шт
- помидор 1 шт
Зелень - петрушка, укроп
Соль, перец,зира по вкусу
В фарш я добавляю немного воды, чтоб не был сухим
виноградные листья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноградные листья промываю, срезаю хвостики и заворачиваю долму, фарш укладываю со стороны листа с прожилками, гладкая сторона листьев должна быть снаружи.
2
Укладываю долму в казан, сверху добавляю зажарку из лука, моркови, помидора (не обязательно, по настроению я делаю), накрываю тарелкой, заливаю кипятком чтоб покрывал долму см на 1.5., как закипит варить минут 20, уменьшив огонь, чтоб сильно не кипело.)
3
Долму в казан укладываю "хвостиками" вниз чтоб при варке не развернулись) *Подаю с соусом из сметаны, раздавленного чеснока, зелени, плюс добавляю чуток кипячёной воды. Приятного аппетита! Это очень вкусно! Красиво готовьте, вкусно украшайте!)
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!