
"Долма"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мерьем
Рецептов приготовления этого блюда очень много, я лишь делюсь тем рецептом, который...
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Виноградные листья промываю, срезаю хвостики и заворачиваю долму, фарш укладываю со стороны листа с прожилками, гладкая сторона листьев должна быть снаружи.
2
Укладываю долму в казан, сверху добавляю зажарку из лука, моркови, помидора (не обязательно, по настроению я делаю), накрываю тарелкой, заливаю кипятком чтоб покрывал долму см на 1.5., как закипит варить минут 20, уменьшив огонь, чтоб сильно не кипело.)
3
Долму в казан укладываю "хвостиками" вниз чтоб при варке не развернулись)
*Подаю с соусом из сметаны, раздавленного чеснока, зелени, плюс добавляю чуток кипячёной воды.
Приятного аппетита! Это очень вкусно! Красиво готовьте, вкусно украшайте!)



4.82123
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями