Рыбные котлеты из щуки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Котлеты из свежей щуки не имеют выраженного рыбного запаха, а если их правильно...
20
Ингредиенты
- Щука (филе) 1,5-2 кг
- Лук репчатый 2-3 шт
- Молоко 100 мл
- Батон пшеничный 100 гр
- Сало свиное 200-300 гр
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Щуку необходимо хорошо промыть под холодной водой. Теперь делаем один надреза вдоль хребта, а другой на брюшке. Вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники, хвост. Рыбу промываем. Аккуратно отделяем филе от хребта. Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.Сало нарезаем произвольно.
2
Репчатый лук чистим и нарезаем на крупные куски. Батон (черствый) замачиваем в молоке на 5-10 минут. Пропускаем через мясорубку мясо щуки, сало, батон
(предварительно отжать) и лук. Добавляем по вкусу соль и перец. Фарш перемешиваем, немного отбиваем. Жарить котлеты можно сразу, но лучше поставить в холодильник минут на 10-15, чтобы фарш «схватился».
3
Смачиваем руки в холодной воде и начинаем лепить котлеты, обваливая их в муке. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (первые пару минут жарим на среднем огне, затем огонь убавляем). Приятного аппетита!
4.821900
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана Кащеева
оставил(а)
Спасибо за рецепт, котлеты очень вкусные получились.Не смотря на то что щука сухая, которые пышные 👍🔥
18 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!