Пельмени домашние

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#вторыеблюда
18

Ингредиенты

Тесто
воды 1 стакан
муки 3 стакана
Начинка
мяса (свинина + говядина) 500 грамм
лук репчатый 1-2 шт
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
вода 0,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки и воды замесить мягкое тесто.
2
Оставить его на 30 мин чтобы оно приобрело эластичность.
3
Лук мелко порезать. Из мяса сделать фарш. Хорошо посолить и поперчить. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен. На количество фарша как в рецепте (т.е. из 0.5 кг мяса) возьмите чуть больше 1 ч.л. соли. Добавить лук.
4
Добавить 0,5 стакана воды (пельмени получаются сочнее). Хорошо перемешать.
5
Тесто раскатать равномерно, толщиной около 2 мм. Стаканом вырезать кружки. В середину кружка положить 1 ч.л. фарша. Слепить как вареничек. Соединить концы.
6
Пельмени варить в хорошо соленой воде с черным перцем и лавровым листом.
7
Вот пельмени и готовы, а ведь домашние пельмени — самые вкусные, подавайте их со сливочным маслом и сметаной по вкусу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Признаюсь честно, ничего путного я не ждала. Потому что думала, что вода и мука дадут жёсткое невкусное тесто. НО! Получилось очень вкусно, тонко и нежно....
16 декабря 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита!!!!💐
16 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!