
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина 
#вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Начинка
- Мяса (свинина + говядина) 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Перец чёрный молотый, соль по вкусу
- Вода 0,5 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из муки и воды замесить мягкое тесто.
2
Оставить его на 30 мин чтобы оно приобрело эластичность.
3
Лук мелко порезать. Из мяса сделать фарш. Хорошо посолить и поперчить. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен. На количество фарша как в рецепте (т.е. из 0.5 кг мяса) возьмите чуть больше 1 ч.л. соли. Добавить лук.
4
Добавить 0,5 стакана воды (пельмени получаются сочнее). Хорошо перемешать.
5
Тесто раскатать равномерно, толщиной около 2 мм. Стаканом вырезать кружки. В середину кружка положить 1 ч.л. фарша. Слепить как вареничек. Соединить концы.
6
Пельмени варить в хорошо соленой воде с черным перцем и лавровым листом.
7
Вот пельмени и готовы, а ведь домашние пельмени — самые вкусные, подавайте их со сливочным маслом и сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.821936
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































