avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени домашние
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#вторыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды 1 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Начинка
  • Мяса (свинина + говядина) 500 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль по вкусу
  • Вода 0,5 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Из муки и воды замесить мягкое тесто.
2
Оставить его на 30 мин чтобы оно приобрело эластичность.
3
Лук мелко порезать. Из мяса сделать фарш. Хорошо посолить и поперчить. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен. На количество фарша как в рецепте (т.е. из 0.5 кг мяса) возьмите чуть больше 1 ч.л. соли. Добавить лук.
4
Добавить 0,5 стакана воды (пельмени получаются сочнее). Хорошо перемешать.
5
Тесто раскатать равномерно, толщиной около 2 мм. Стаканом вырезать кружки. В середину кружка положить 1 ч.л. фарша. Слепить как вареничек. Соединить концы.
6
Пельмени варить в хорошо соленой воде с черным перцем и лавровым листом.
7
Вот пельмени и готовы, а ведь домашние пельмени — самые вкусные, подавайте их со сливочным маслом и сметаной по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2