avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба, запечённая «под шубой»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба, запечённая «под шубой»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#рыба #ужин Очень вкусная, сочная и пряная рыба. Рыбу можно взять любую. Здесь самое...
40 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • Филе рыбы 0,5 кг
  • Петрушки 1 пуч.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Маленьких или 2 крупных помидора 4
  • Зиры 1 ч. л.
  • Соуса терияки 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Любого твёрдого сыра 100 г
  • Аджики 1 ч. л.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Для посыпки:
  • Семечек 2 ст. л.
  • Кунжута 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Помидор очистить от кожуры (у меня половина большого помидора, если у Вас мелкий, берёте 1 шт). В чашу блендера положить помидор, аджику, паприку, зиру, чеснок, петрушку, соль и соус. Пробить блендером.
2
Затем добавить растительное масло (у меня оливковое), перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить рыбу, смазать готовым соусом.
3
Остальные помидоры порезать кружочками или полукружочками. Выложить помидоры по краям рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке и тоже выложить по краям. Печь при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Пока готовится рыба, можно немного поджарить семечки (у меня подсолнуха и тыквенные) и кунжут на сухой сковороде.
4
Семечки остудить, готовую рыбу можно подавать порционно, посыпав семечками. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2