
Рыба, запечённая «под шубой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#рыба #ужин Очень вкусная, сочная и пряная рыба. Рыбу можно взять любую. Здесь самое...
40 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Филе рыбы 0,5 кг
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Маленьких или 2 крупных помидора 4
- Зиры 1 ч. л.
- Соуса терияки 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Любого твёрдого сыра 100 г
- Аджики 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Для посыпки:
- Семечек 2 ст. л.
- Кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Помидор очистить от кожуры (у меня половина большого помидора, если у Вас мелкий, берёте 1 шт). В чашу блендера положить помидор, аджику, паприку, зиру, чеснок, петрушку, соль и соус. Пробить блендером.
2
Затем добавить растительное масло (у меня оливковое), перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить рыбу, смазать готовым соусом.
3
Остальные помидоры порезать кружочками или полукружочками. Выложить помидоры по краям рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке и тоже выложить по краям. Печь при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Пока готовится рыба, можно немного поджарить семечки (у меня подсолнуха и тыквенные) и кунжут на сухой сковороде.
4
Семечки остудить, готовую рыбу можно подавать порционно, посыпав семечками. Приятного аппетита 😋



4.931020
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)