Рыба, запечённая «под шубой»

Рыба, запечённая «под шубой»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#рыба #ужин Очень вкусная, сочная и пряная рыба. Рыбу можно взять любую. Здесь самое...
40 минут
2 порции
70

Ингредиенты

филе рыбы 0,5 кг
петрушки 1 пучок
чеснока 2-3 зубчика
маленьких или 2 крупных помидора 4
зиры 1 ч.л.
соуса Терияки 1 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
Соль по вкусу
любого твёрдого сыра 100 гр
аджики 1 ч.л.
сладкой паприки 1 ч.л.
Для посыпки:
семечек 2 ст.л.
кунжута 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Помидор очистить от кожуры (у меня половина большого помидора, если у Вас мелкий, берёте 1 шт). В чашу блендера положить помидор, аджику, паприку, зиру, чеснок, петрушку, соль и соус. Пробить блендером.
2
Затем добавить растительное масло (у меня оливковое), перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить рыбу, смазать готовым соусом.
3
Остальные помидоры порезать кружочками или полукружочками. Выложить помидоры по краям рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке и тоже выложить по краям. Печь при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Пока готовится рыба, можно немного поджарить семечки (у меня подсолнуха и тыквенные) и кунжут на сухой сковороде.
4
Семечки остудить, готовую рыбу можно подавать порционно, посыпав семечками. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусное блюдо и подача - супер!
2 декабря 2021 г.
Ответить
Благодарю 🙏😍❤️💐
2 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!