Панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Одна из версий гласит, что панна-котта происходит из Ланге, где ее изобрела дама...
Ингредиенты
- Сливки 30% 800 мл
- Молоко 200 мл
- Сахар 130 гр
- Желатин 12 гр
- Для соуса
- Ягоды любые 300 гр
- Сахар 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Залить желатин 5 ст.л воды. Смешиваем молоко и 400 мл сливок. Добавляем сахар.
2
Ставим на огонь, добавляем желатин. Постоянно помешивая доводом почти до кипения но не кипятим.
3
Снимаем с огня, остужаем и процеживаем через сито.
4
Оставшиеся сливки взбиваем в пену. Соединяем со сливочной массой и перемешиваем. Разливаем по стаканчикам.
5
Ягоды измельчаем блендером и соединяем с сахаром. На небольшом огне доводим до кипения. Остужаем и вливаем в сливочную массу, перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!