Штоллен с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Рексть
Рождественская выпечка. Как без неё!
1 час 40 мин.
12 порции
Ингредиенты
- творога 250 гр.
- яйца 2
- муки 300 гр.
- сахара 120 гр.
- ванильный сахар
- сливочного масла(растопить) 100 гр.
- цедоа лимона 1 шт.
- цедра апельсина 1 шт.
- специи (кардамон, гвоздика, миндальный орех)
- Сода 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Сухофрукты 150-200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выложить в миску творог, яйца, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина, лимона, растопленное сливочное масло, соду и взбить блендером до однородности.
2
Добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымешать тесто.
3
Всыпать сухофрукты!
4
Замесить тест, положить в пакет и в холодильник на 30 мин.
5
Тесто делим на две части. Делаем форму. Выпекаем и духовке при температуре 180° 30-40 мин.
6
Смазываем топлёным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой (раза три!).
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями