Плов с куриной грудкой ПП🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Вкусный, сытный, рассыпчатый и ароматный плов😊.
Но его достоинство ещё и в том, что...
45-50 минут
6-8 порций
38
Ингредиенты
Рис (обязательно) длинозерненый, пропаренный 250 гр
Куриная грудка 1 шт
Соль по вкусу
Морковь 1
Лук 1 маленькая луковица
Чеснок 2-4 зубчика
Приправа для плова 10 гр
Вода 600-700 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом трём морковь или мелко нарезаем, также нарезаем лук. Обжариваем на сковороде на небольшом огне с малым количеством масла 2-3 минуты.
2
Берём грудку, отделяем филе от кости. Нарезаем на маленькие кубики или кусочки.
3
Добавляем мясо к овощам, солим и обжариваем пару минут. Добавляем приправу для плова, снова обжариваем пару минут, до золотистого цвета.
4
После этого берём рис и добавляем его к мясу, выливаем воду, дожидаемся того, как закипит. Убавляем огонь и тушим минут 20, до того пока не останется немного воды. Кладём чеснок и тушим ещё около 10-ти минут. Отключаем плов и можем обедать 🥣.
Приятного вам аппетита!😉
4.812041
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!