
Паштет запечённый из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Классно то, что баночки с таким паштетом спокойно постоят в холодильнике, пока вы его...
2 бан. по 250 г
3
Ингредиенты
- куриной печени 0,5 кг
- коньяка 3 ст.л
- луковица 1
- Черешок сельдерея
- чеснока 1 зубчика
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Тимьян
- Раст. масло для жарки
- Сливки 10℅ 100 мл
- Сливочное масло 50-70 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную печень надо промыть и срезать всю бяку. Откинуть её на дуршлаг. Потом залить коньяком. Коньяка нужно совсем чуть-чуть и не Хеннеси))) Можно без него, но так вкуснее. Пусть постоит минимум два часа, а лучше ночь, в холодильнике.
2
Когда решили готовить, режем лук репчатый, сельдерей черешковый (по желанию), чеснок и обжариваем. Я обжаривала на свином жиру, но по рецепту на растительном масле.
Дальше добавляем печень. Прямо с коньяком. Тушим и добавляем сливки. У меня были пару ложек сливок, снятых с молока.
3
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Тушим немного. Ставим остудить.
В тёплую печень добавляем сливочное масло. Всё измельчаем и взбиваем блендером.
4
Раскладываем по банкам. Прикрываем крышками и ставим на противень с водой. И в разогретую духовку. При 200°С запекаем примерно 30 минут.
Потом банки достаем, закрываем и остужаем.
5



4.91268
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)