ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синабонны как в "Cinnabon"

Синабонны как в "Cinnabon"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mark
80% вкуса зависит от корицы, поэтому она должна быть очень ароматная Пробовал около...

Ингредиенты

  • Тесто
  • - Молоко 3.2% 100 мл.
  • - Сахар белый 100 гр.
  • - Дрожжи 2 ч.л.
  • - Яйца СО 2 шт.
  • - Соль 1/4 ч.л.
  • - Ваниль 1 пакетик
  • - Мука 400 гр.
  • - Сливочное масло 100 гр.
  • Начинка
  • . Сахар 100 гр
  • . Корица 10 гр
  • . Сливочное масло 55 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: Молоко(комнатной температуры) - 100 мл Сахар - 100 гр Дрожжи - 2 чл. Яйца - 2 шт. Ваниль - 1 пакетик или 1 чл.л. экстракта ванили Соль - 1/4 ч.л. Перемешиваем минуты 2 миксером (лопатки нет, используем крюки) Далее добавляем: Растопленное сливочное масло комнатной температуры -100 гр Далее по 3-4 ложки муки, перемешали, добавили ещё муки и так все 400 гр муки, так тесто получится более однородное Как только добавили всю муку, вымешиваем минут 5 ещё.
2
Оставляем тесто часа на 2-2,5 часа в теплом месте, при этому нужно накрыть тару, чтобы тесто не заветрелось Готовое тесто можно оставить в той таре, в которой вымешивали, если у тары хватит места, для того, чтобы тесто взошло Если в помещении прохладно, можно нагреть духовку до 50 градусов, после выключить духовку, открыть крышку на 5 минут, чуть-чуть охладить духовку и поставить тару с тестом в духовку.
3
После 2-2,5 часов достать тесто, промять его немного, чтобы удалить большие пузыри и начать раскатывать, примерно получается 40 на 60 см Перед тем как раскатывать, припылить стол мукой При раскатке уделите внимание краям, чтобы они не были "толстыми".
4
1.Сливочное масло комнатной температуры размазать по тесту 2. В таре смешать корицу и сахар и рассыпать по тесту и распределяя по всему тесту, удобнее всего это сделать рукой.
5
Свернуть готовое тесто в рулет, лучше сворачивать короткую сторону, так Синаббоны получатся больше в объеме При сворачивании теста слегка подтягивайте его, чтобы не было пустот, особенно края.
6
На противень положить пергаментную бумагу или бумагу для выпечки Готовую "Колбасу" порезать на 16 частей и переложить противень За частую получается синаббон с "Толстым" краем и с малой начинкой, чтобы не получился отдельный такой сухой кусочек в нашем красивом синаббоне, мы этот край подворачиваем к нижней части нашего синаббона, таким образом синнабон не станет елочкой и на этот край попадет сахар с маслом.
7
После того как переложили синаббоны на противень, накрываем их полотенцем, а в это же время включаем духовку на 180 градусов, пока синаббоны подходят, духовка греется.
8
Выпекать 25 минут при 180 градусов. (Всё зависит от вашей духовки)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные булочки😋. Спасибо за рецепт🤗
22 декабря 2021 г.
Ответить
Иль
оставил(а)
Хороший рецепт, елочкой получились из за того, что неравномерно раскатал тесто , а так рецепт универсальный, начинку можно любую добавить
8 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!