![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мясные тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Нежнейшие мясные тефтели с рисом, подливой из сметаны и томатной пасты понравятся всем...
50 минут
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис. Рис кладём в кастрюльку, заливаем водой, чтобы вода покрывала рис на пару см. доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ~ 4-5 минут. Рис в себя возьмёт столько воды, и не разварится. Лишнюю воду слить, рис пусть остывает. Таким способом приготовления рис получается рассыпчатым.
2
Все ингредиенты.
3
Приготовим фарш. У меня покупной куриный.
4
Лук чистим и нарезаем мелко кубиком. В миску к фаршу добавляем лук, чеснок, соль и специи свои 🧡.
5
Фарш хорошо перемешать, добавить охлаждённый рис, ещё раз перемешать и хорошо отбить.
6
Далее лепим тефтельки, размер от мини до больших- как любите ВЫ.
7
Обжариваем тефтельки чуть-чуть на масле, обваленные в муке, убираем в форму, сотейник.
8
Делаем подливу-заливку. Смешиваем сметану и пасту, добавляем соль, паприку - специи, хорошо всё перемешиваем и разбавляем водой.
9
Готовой заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки, сверху всегда добавляю кусочек сливочного масла по желанию и ставлю в духовку на минут 15 -20 до готовности.
10
Готовые нежнейшие тефтельки с подливой подаём к столу! Гарнир можно любой, но с пюре классика 😋.
11
Благодарю Вас за ваши ❤️ и комментарии, так же буду рада получить от Вас отчёт 🤩 Такие тефтельки понравятся всем! Сохраняйте рецепт и радуйте приготовлением своих любимых. ❤️ Всем приятного аппетита. 😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911227
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2