
Булгур с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#веган #веганство #пловизбулгура
#вкусно #полезнаяеда
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- Булгура 150 г
- Чечевицы 75 г
- Тмин, соль, сушёные травы
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чечевицу замочить в воде на 5 часов. Воду слить.
2
На сковороду налить масло, всыпать булгур, чечевицу и специи, слегка обжарить 1-2 минуты.
3
Влить в сковороду 2 стакана воды. Накрыть крышкой. Довести до кипения.
4
Как закипит, оставить вариться под крышкой на самом медленном огне на 15-20 минут, пока вся вода выпарится.
5
Подать с овощами, салатом, оливками, картофелем.
6
Насладиться в хорошей компании. Приятного аппетита! 🥰



4.812012
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями