
Новогодний десерт с имбирным печеньем и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🎄❄☃️ приветик! Совсем скоро наступит самый главный праздник в году - Новый год!...
5 ч
4-6 порций
Ингредиенты
- Имбирного печенья 250 г
- Свежесваренного кофе 250 мл
- Голубики 200 г
- Крем:
- Сливок 33-35% для взбивания 250 мл
- Сыра рикотта 250 г
- Жидкого мёда 1,5 ст. л.
- Сахарной пудры 1,5 ст. л.
- Бренди 1 ст. л.
- Лимонного сока 0,5 ст. л.
- Для украшения: мята, корица, какао порошок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отдельно пробиваем погружным блендером рикотту с медом, сахарной пудрой, бренди и лимонным соком.
2
Аккуратно соединяем сливки с рикоттой. Если нужно, добавляем еще меда и лимонного сока.
3
Быстро обмакиваем печенье в кофе, и выкладываем слой разломанного печенья, затем крем, ягодки голубики.
4
Повторяем слои. Сверху должен оказаться слой с кремом.
5
Посыпаем его корицей, какао или сахарной пудрой и убираем в холодильник настояться на 3-4 часа.
6
Десерт будет вкуснее, если оставить настаиваться на ночь. Украшаем ягодами, мятой или печеньками.
7
Если нет, свежей голубики,то можно использовать замороженную голубику или чернику, предварительно разморозив.
8
Яркий и вкусный десерт готов.
Больше рецептов в моем инстаграм:
http://instagram.com/olly_cooked



4.82068
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями