Вареники с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню Вареники - универсальное блюдо. Можно придумывать различные начинки. У меня...
Ингредиенты
- яйца 2
- воды 1 ст.
- ложка растительного масла 1 ст.
- Мука, сколько возьмёт тесто
- картофеля 1 кг.
- лука 1 головка
- Масло сливочное для зажарки
- молока 0,5 ст.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из яиц, воды, растительного масла, соли 1 ч. л. и муки замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть, положив в мешочек.
2
Картофель моем, чистим, ставим варить с добавлением соли до готовности.
3
Лук мелко режем и пассируем в сливочном масле до слегка золотистого цвета
4
Когда картофель готов, сливаем воду, кладём пассированный лук, горячее молоко и превращаем картофель в пюре. Оно должно быть мягким, но не жидким. Оставляем остывать.
5
В тесто подмешиваем муку, если надо. Делим на кусочки и раскатываем колбаску, которую нарезаем на равные круглые сочни. Раскатываем каждый кусочек, в центр кладём начинку и защипываем края.
6
В кастрюльке ставим подсоленую воду. Как только закипит, кладём вареники и варим 2 минуты. Подаём с маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Спасибо за вдохновение и вкусный рецепт вареников 😋👍
15 января 2022 г.
Ответить