avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиное ребро, запечённое в духовке на Новый год
Свиное ребро, запечённое в духовке на Новый год
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиное ребро, запечённое в духовке на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Давно хотелось запечь ребро в духовке, наконец решилась. Простите места на столе не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных рёбер 1-1,5 кг
  • Соус "чили" 3 ст. л.
  • Жидкого мёда 1 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ч. л.
  • Горчицы 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рёбра надрезать между косточками (не до конца, чтобы осталось целое ребро). Если на ребре немного мяса, то можно не разрезать.
2
Приготовить маринад. Смешать растительное масло, мёд, соус "Чили", горчицу соевый соус, чеснок (пропустить через чеснокодавку). Обмазать ребро маринадом, не забывая промазывать в сделанных между костями надрезах, и поместить в холодильник на ночь.
3
Противень застелить фольгой и выложить на неё выложить ребро. Завернуть ребро в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45 - 50. Открыть фольгу, смазать оставшимся маринадом и выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Выложить на блюдо и разрезать уже готовое ребро.
4
Вкуснятина неимоверная! С новым годом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями