
Пирог сметанковый творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульжахан Молдабаева
1 час и выпечка 1 час
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 80 г
- Масло сливочное или маргарин, должен быть мягкий 90 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 чайный ложка
- Соль для тесто обязательно 1 щеп.
- Начинка
- Сахара 5 ст. л.
- Сметаны 20% 2 банки 400 г
- Творог 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо + сахар перемешать в блендере.
2
Масло 🧈 тоже отдельно перемешать в блендере до пышной массы.
3
Соединить все вместе, яйцо, сахар, масло, просеять муки, добавит разрыхлитель и замесить мягкое тесто, чтобы к рукам не прилипало и отправить в морозилку на 30 минут или 1 час в холодильник.
4
Начинка: сахар, сметану, яйца и творог все вместе перемешать миксером или венчиком.
5
Вот такой у нас консистенция выходит жидкая..
6
В форму кладем бумагу для выпечки и делам форму с бортиком из теста и сверху наливаем начинку и отправляем в духовку 180 градусов на 45 или 50 минут до готовности.
7
И наш пирог готов, надо дать полностью остыть, у меня чуть-чуть подгорело оставила маме просмотреть, а вкус просто обалденный, можно без творога, кто как любит начинку и украсить фруктами.



4.841769
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями