avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее апельсиновое печенье
Новогоднее апельсиновое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогоднее апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Это печенье стало любимым моей дочери. Не оставит оно равнодушным никого, я думаю. И...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цедра 1 апельсина
  • Сок этого же 1 апельсина
  • Мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Слив. масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • По желанию молотый имбирь 0,5 ч. л. (у меня без него)
  • Растопленный шоколад и кондитерская посыпка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
С помытого апельсина снять цедру и выжать сок.
2
В миску кладем масло комнатной температуры и сахар. Тщательно взбиваем, пока масса не станет более пышной и светлой.
3
Добавить яйцо и снова взбить.
4
Добавляем цедру и сок. Тщательно перемешиваем лопаткой!
5
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и всыпать в масляную смесь. Перемешиваем все руками.
6
Тесто в пакете отправляем в холодильник на 1 час.
7
От теста отщипываем тесто и делаем шарики (чуть больше грецкого ореха). Шарики немного приплюснуть и выложить на пергамент.
8
Выпекать в разогретой духовке до 190 ° 10 минут.
9
Готовое печенье украшаем растопленным шоколадом и посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями