Пирог с капустой на сметане и кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Если у вас испортилась сметана, не торопитесь ее выкидывать, добавьте её в выпечку,...
13
Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на форму d 30 cm
Сметана 300 мл
Кефир 200 мл
Яйцо 2 шт
Мука 500 гр
Соль 0,5 ч.л
Сода 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Начинка:
капусты Маленький кочан
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим начинку, чтобы она остыла. Капусту шинкуем, лук режем на полукольца, морковь перетираем на крупной тёрке. В сковороде обжариваем лук с морковью до мягкости и кладем капусту, солим по вкусу и жарим до готовности капусты.
2
Сметану, кефир, яйца перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, соду, сахар и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться гуще чем на оладьи.
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем часть теста, разравниваем, засыпаем начинкой и сверху заливаем остальной частью теста.
3
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
4.91253
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Эльмира Потапова
оставил(а)
Пирог очень вкусный. Не успела целым сфоткать. Дочь уже отрезала. Спасибо за рецепт.👍👍👍
19 января 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!