avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой на сметане и кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с капустой на сметане и кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Если у вас испортилась сметана, не торопитесь ее выкидывать, добавьте её в выпечку,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты рассчитаны на форму d 30 cm
  • Сметана 300 мл
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Капусты маленький кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку, чтобы она остыла. Капусту шинкуем, лук режем на полукольца, морковь перетираем на крупной тёрке. В сковороде обжариваем лук с морковью до мягкости и кладем капусту, солим по вкусу и жарим до готовности капусты.
2
Сметану, кефир, яйца перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, соду, сахар и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться гуще чем на оладьи. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем часть теста, разравниваем, засыпаем начинкой и сверху заливаем остальной частью теста.
3
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3