
Пирог с капустой на сметане и кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Если у вас испортилась сметана, не торопитесь ее выкидывать, добавьте её в выпечку,...
Ингредиенты
- Ингредиенты рассчитаны на форму d 30 cm
- Сметана 300 мл
- Кефир 200 мл
- Яйцо 2 шт
- Мука 500 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Начинка:
- капусты Маленький кочан
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку, чтобы она остыла. Капусту шинкуем, лук режем на полукольца, морковь перетираем на крупной тёрке. В сковороде обжариваем лук с морковью до мягкости и кладем капусту, солим по вкусу и жарим до готовности капусты.
2
Сметану, кефир, яйца перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, соду, сахар и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться гуще чем на оладьи.
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем часть теста, разравниваем, засыпаем начинкой и сверху заливаем остальной частью теста.
3
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!



4.91253
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)